保健穴位:太衝穴

腳部的太衝穴不只能舒緩頭痛,對肝 臟的保養也有功效,太衝穴是肝經的原 穴,所謂「五臟六腑之有病者,取其原也」。太衝穴位於腳拇趾及次趾之間,往上 沿著凹縫直到盡頭。本穴對於肝病、頭痛、暈眩、胸脅及肋間神經痛、男女生殖系統和消化系統……等,都有調理的功效。特別是經常熬夜與應酬的人更需要按摩太衝穴,以保健肝臟。按摩方式是每日用手指或鈍圓形的按摩器材,點按左右腳各約一百次,記得每次按摩完之後,都要喝一杯溫開水以利氣血循環。

*本文僅供學術討論分享,治療需找專業醫療人員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: